Торт «Графские развалины» из бисквита рецепт с фото блюда

 
Торт «Графские развалины» из бисквита - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • бисквит классический 1-2 шт.
  • сметана 800 г
  • сахар 1 стак.
  • ананасы консервированные 1/2 банки
  • грецкие орехи 100 г
  • плитка шоколада 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 1 этапа приготовления
    Для приготовления этого торта я использовала 2 небольших классических бисквита. Приготовить их можно, перейдя по ссылке на нашем сайте "Бисквит классический". Естественно, можно обойтись и одним бисквитом, если вам нужен маленький тортик для 2-3 человек. Бисквит желательно испечь заранее, чтобы он постоял хотя бы несколько часов, до разрезания.
  • 2
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 2 этапа приготовления
    Бисквит разрезаем на небольшие кубики или разламываем руками.
  • 3
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 3 этапа приготовления
    Подготавливаем крем. Сметану смешиваем с сахаром (сахар добавляйте по вкусу) и взбиваем. Если сметена слишком жидкая, то можно добавить немного загустителя для сметаны.
  • 4
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 4 этапа приготовления
    Крем готов, приступаем к формированию торта. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на блюдо, придавая торту нужную форму. Выложив первый слой, не забудьте положить кусочки ананаса.
  • 5
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 5 этапа приготовления
    И так выкладываем до тех пор, пока не закончится бисквит.
  • 6
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 6 этапа приготовления
    Убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Она может быть абсолютно любой. Вот один из вариантов: шоколадку ломаем на мелкие кусочки, добавляем сливочное масло, молоко и ставим миску с содержимым на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Даем немного остыть глазури.
  • 7
    Торт «Графские развалины» из бисквита - фото 7 этапа приготовления
    Достаем торт из холодильника и поливаем его глазурью. Сверху посыпаем обжаренными грецкими орехами. Отправляем торт опять в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался. Вкуснейший торт готов!!! Просто, но безумно вкусно!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Графские развалины» из бисквита
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!