Пельмени домашние рецепт с фото блюда
- яйцо 1 шт.
- мука 2-3 стак.
- вода 1 стак.
- мясной фарш 300 г
- соль, перец по вкусу
- луковица 1-2 шт.
Способ приготовления
-
1
Два стакана муки высыпаем в миску для замешивания теста. Делаем в муке углубление и вбиваем яйцо. Если яйца нет, то можно обойтись и без него.
-
2
Добавляем к яйцо щепотку соли, стакан воды.
-
3
Замешиваем тесто.
-
4
В мясной фарш добавляем побольше лука, пропущенного через мясорубку. Фарш солим, перчим и вливаем в него немного воды или молока, чтобы он не был сухим.
-
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки.
-
6
На каждый кружочек выкладываем фарш.
-
7
Кружочки с начинкой складываем пополам и защипываем. Соединяем уголочки.
-
8
Как только пельмени слеплены. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, закидываем пельмени и варим до готовности. После всплытия варим примерно 5 минут.
-
9
Готовые пельмешки подаем со сливочным маслом, сметаной или каким-либо специальным соусом. Приятного аппетита!!!!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Пельмени домашние
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!