Блины дрожжевые рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Блины и оладьи | 2 часа | 10 порций |
Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 0,5 кг
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло растопленное 2 столовые ложки
Способ приготовления
-
1Дрожжи разводим половиной стакана теплого молока, добавляем щепотку сахара и немного муки (консистенция сметаны) и ставим в теплое место. Когда масса начнет пузыриться, выкладываем ее в сухую смесь из муки, сахара, соли и ванилина, туда же отправляем яйца, масло и теплое молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место. Когда оно увеличиться в объемах, его необходимо опять перемешать. Процедуру повторить трижды. Только после этого тесто готово!
-
Блинчики получаются очень нежными и ажурными.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Блины дрожжевые