Блины дрожжевые рецепт с фото блюда

 
Блины дрожжевые - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Молоко 3 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 0,5 кг
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочное масло растопленное 2 столовые ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Блины дрожжевые - фото 1 этапа приготовления
    Дрожжи разводим половиной стакана теплого молока, добавляем щепотку сахара и немного муки (консистенция сметаны) и ставим в теплое место. Когда масса начнет пузыриться, выкладываем ее в сухую смесь из муки, сахара, соли и ванилина, туда же отправляем яйца, масло и теплое молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место. Когда оно увеличиться в объемах, его необходимо опять перемешать. Процедуру повторить трижды. Только после этого тесто готово!
  • 2
    Блины дрожжевые - фото 2 этапа приготовления
    Сковороду смазываем рафинированным маслом и хорошо нагреваем. Заливаем туда половину половника теста и распределяем его по сковороде.
  • 3
    Блины дрожжевые - фото 3 этапа приготовления
    Обжариваем с двух сторон, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем конвертиками и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Блинчики получаются очень нежными и ажурными.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Блины дрожжевые
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!