Печеночный тортик с начинкой из грибов и сыра рецепт с фото блюда
- куриная печень 1 кг
- яйца 4 шт.
- молоко 100 мл
- грибы (вешенки или шампиньоны) 600 г
- сыр плавленый 2 шт.
- мука 100-120 г
- чеснок 3 зуб.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
-
1
Куриную печень заливаем холодной водой, даем постоять минут 30. Затем еще раз промываем, перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей.
-
2
Добавляем в печеночный фарш 2 яйца, молоко, муку. Солим, перемешиваем.
-
3
Из полученного теста выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. На одну сковородку нужно выложить примерно 5 ст.л. печеночного теста. Из всего объема у меня получилось 8 блинчиков.
-
4
Грибы моем, режем и поджариваем с луком до готовности. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или рубим очень мелко. Когда все блинчики уже готовы, но еще не остыли, переходим к сборке тортика.
-
5
Печеночный блин смазываем майонезом и выкладываем на него несколько столовых ложек жаренных грибов. Накрываем вторым блинчиком. Смазываем майонезом, немного посыпаем чесноком и сыром. Так чередуем слои.
-
6
Верхний блинчик и бока тортика смазываем майонезом, украшаем отварными натертыми на мелкой терке яйцами. Даем пропитаться в холоде не менее 8 часов.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Печеночный тортик с начинкой из грибов и сыра
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!