Рыба в соли рецепт с фото блюда

 
Рыба в соли - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Рыба в чешуе (любая) 2-3 штуки
  • Соль 800 грамм
  • Зелень по желанию
 

Способ приготовления

  • 1
    Рыба в соли - фото 1 этапа приготовления
    Рыбу потрошим, удаляем жабры, хорошо промываем, но не очищаем от чешуи! Внутрь можно уложить веточки любимой зелени, но это по желанию. На противень, застеленный фольгой, высыпаем слой соли. Укладываем туда нашу рыбку, солить и посыпать специями ее не надо.
  • 2
    Рыба в соли - фото 2 этапа приготовления
    Сверху рыбу тоже укутываем в шубку из соли, чтобы она была погружена в нее полностью, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут (температура - 180 градусов).
  • 3
    Рыба в соли - фото 3 этапа приготовления
    Затем вынимаем рыбу и освобождаем ее от солевых доспехов с помощью ножа и вилки. Нарезаем ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита. Чешуя с рыбки счищается прямо пластами, а под ними вас ожидает вкуснейшая нежная мякоть.
  • Это рецепт для находчивых лентяек, которые не любят чистить рыбку. А результат просто великолепен! И не бойтесь такого количества соли, она возьмет ее ровно столько, сколько надо!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рыба в соли
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!