Хек в томатном соусе рецепт с фото блюда

 
Хек в томатном соусе - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • хек молочный 500-600 г
  • морковь 1 крупная
  • лук 1 шт.
  • томатный сок (морс) 1 ст.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 1-2 ст.л. + для панировки
  • растительное масло
  • соль, перец
 

Способ приготовления

  • 1
    Хек в томатном соусе - фото 1 этапа приготовления
    Тушку хека без головы разрезать на порционные кусочки. Посолить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • 2
    Хек в томатном соусе - фото 2 этапа приготовления
    Для томатного соуса измельчаем лук, морковь натираем на терке. Пассеруем на растительном масле почти до готовности. Затем добавляем томатный сок. Постоянно помешивая, вводим небольшими порциями муку, посыпаем сахаром. Минут 5-7 томим соус на слабом огне.
  • 3
    Хек в томатном соусе - фото 3 этапа приготовления
    Хека складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем соусом, добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
  • 4
    Хек в томатном соусе - фото 4 этапа приготовления
    Если соус получился очень густым, можно долить в кастрюлю немного воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
  • Подавать к столу с картофельным пюре или пшеничной кашей.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Хек в томатном соусе
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!