Детский торт «Мишка» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Торты, пирожные, рулеты | 3 часа 30 минут | 10 порций |
Ингредиенты:
- маргарин 200 г
- сахар 350 г
- сметана 500 г
- мука 3 стак.
- яйца 7 шт.
- сода 1,5 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- какао 1/2 стак.
- фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
- творог 300 г
- лимон 1/2 шт.
- сливки 33% 150 мл
- желатин 30 г
- консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
- масло сливочное 300 г
- молоко сгущенное 200 мл
- пищевые красители 3 шт.
- темный шоколод 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления
-
1Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.
-
5Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.) Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.
-
8Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.
-
10Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое. Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Детский торт «Мишка»