Рождественский штолен рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Печенье, рогалики, кексы | 5 часов (+1 месяц!) | 12 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,3 - 1,5 кг
- Молоко жирное 500 мл
- Масло сливочное 500 грамм
- Дрожжи свежие 80-100 грамм
- Изюм 500 грамм
- Коньяк 200 мл
- Цукаты 200 гармм
- Миндаль 300-400 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное (для пропитки) 200 грамм
- Сахарная пудра 200-300 грамм
Способ приготовления
-
4Затем просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем сахар, соль, ванилин, растопленное масло и заливаем увеличившейся в два раза опарой. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в теплое место, чтобы подошло. Когда оно вдвое поднимется, добавляем туда рубленный миндаль, цукаты, изюм и опять хорошо вымешиваем. Процедуру повторяем еще дважды - поднялось, обмяли, поднялось, обмяли. Затем формируем два или три батона, по всей их длине делаем вмятину, даем полчаса подойти и отправляем в духовой шкаф на 15 минут (температура 200 градусов) + 40 минут (температура 170 градусов).
-
6Затем заворачиваем выпечку в пергамент, фольгу или хлопчатобумажную ткань и отправляем в нижний отдел холодильника до самого Рождества. Немецкие хозяйки выдерживают штолены до 3 месяцев, от этого они становятся только вкуснее! Приятного аппетита и веселых праздников!
-
Не бойтесь готовить штолен и держать его так долго перед употреблением! Поверьте, это блюдо стоит всех затраченных усилий и времени. Ну очень вкусно, ароматно и празднично!!!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Рождественский штолен