Рис с овощами на сковороде рецепт с фото блюда
- рис пропаренный длиннозернистый 1 чашка
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- капуста 1/3 кочана
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- томатная паста или томатный соус 1-2 ст.л.
Способ приготовления
-
1
Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде при соотношении 1:2 (1 чашка риса на 2 чашки воды) почти до готовности. Чтобы рис был рассыпчастым, используйте толстостенную кастрюлю.
-
2
Измельчить лук, нарезать кружочками морковку, перец - длинными тонкими полосками. Разогреть на сковородке растительное масло. Сначала припустить лук, затем добавить морковку, через пару минут - перец. Немного посолить.
-
3
Нарезать кубиками помидоры, капусту нашинковать. Добавить овощи поочередно на сковородку. В процессе приготовления периодически помешивать. Поперчить.
-
4
Когда овощи будут уже почти готовы, добавить томатной пасты или соуса (я использовала Краснодарский - он придает чуть-чуть сладковатую нотку). Соединить овощи с рисом.
-
5
Всё хорошо перемешать, если нужно - добавить еще соли или специй. Влить соевый соус. Накрыть крышкой и протушить минут 10-15 на слабом огне.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Рис с овощами на сковороде
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!