Толстолобик маринованный по-домашнему рецепт с фото блюда
Закуски | Закуски из морепродуктов | 20 минут + маринование | 10 порций |
Ингредиенты:
- свежая тушка толстолобика без головы 1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- соль 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- уксус 0,5 ст.
- вода 1 л
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления
-
Готовим маринад: на 1 л воды берем 1 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, лавровый лист, перец горошком. Всё закипятить и охладить. Рыбу почистить от чешуи, но не мыть, а тщательно вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. В емкость выложить слой лука, затем рыбы. Так чередовать слои, пока не закончатся продукты. Залить маринадом, прикрыть крышкой, оставить на двое суток в прохладном месте. Утрамбовывать слои не нужно, но маринад должен полностью покрыть рыбу. Когда прошло двое суток, рыбу вынуть из маринада. Переложить в миску, каждый слой приправить толченым кориадром и полить растительным маслом. Накрыть большой плоской тарелкой, сверху нагнетить. Оставить еще на несколько часов, затем можно подавать к столу. Хранить маринованную рыбку в холодильнике в стеклянной банке под крышкой.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Толстолобик маринованный по-домашнему