Блинный пирог с мясом рецепт с фото блюда
- блины 6-8 шт.
- мясной фарш 400 г
- луковица 1 шт.
- сливки 10 % 250 мл
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- сыр твердый 80 г
- растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления
-
1
Обязательно порадуйте своих близких этим вкуснейшим пирогом! А приготовить его совсем не сложно. Сначала необходимо испечь немного блинчиков по наиболее привычному рецепты. Если такового нет, то Вы можете воспользоваться следующим рецептом: блины на молоке.
-
2
Затем готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.
-
3
Готовую начинку выкладываем на каждый блинчик.
-
4
Заворачиваем блины трубочкой. Каждую трубочку разрезаем на три части.
-
5
И выкладываем наши блинчики в смазанную маслом форму для запекания по кругу, плотно прижимая трубочки друг к другу.
-
6
Готовим заливку: яйца смешиваем с солью, мукой и сливками.
-
7
Заливаем запеканку получившейся смесью.
-
8
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 20.
-
9
Через 20 минут запеканка готова! Подаем к столу. Запеканка получается довольно сытная, поэтому вполне может стать полноценным ужином (если, конечно, Вы не на диете). Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Блинный пирог с мясом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!