Картофельник рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Овощные и грибные блюда | 1 час 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Картофель средний 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый или брынза 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Мята сухая 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
4Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем туда наш полуфабрикат не очень толстым слоем. Сверху нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут (температура 180 градусов). За десять минут до окончания готовки следует включить верхний обдув, чтобы получить хрустящую корочку.
-
Это блюдо болгарской кухни удивительно простое в приготовлении и очень вкусное!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Картофельник