Торт «Космонавт» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Торты, пирожные, рулеты | 2 часа 30 минут | 10 порций |
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука 1 стакан
- Какао 2 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 грамм
- Желтки 4 штуки
- Мука 2 столовые ложки
- Лимонная цедра по вкусу
Способ приготовления
-
1Сгущенное молоко смешиваем с мукой, в которую добавлен разрыхлитель и какао, затем туда же отправляем распущенное сливочное масло и взбитые яйца. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем туда 1/2 нашего полуфабриката. Ставим в духовой шкаф и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой и вынимаем из формы. Те же манипуляции проделываем с оставшейся частью теста. Получаем в итоге 2 коржа.
-
2Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Ставим на плиту молоко в кастрюльке и подогреваем его. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, натертой цедрой и мукой, затем получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в начинающее закипать молоко и тщательно перемешивая венчиком, увариваем крем до густоты (5-7 минут). Добавляем туда кусочек сливочного масла и даем остыть.
-
Торт очень вкусный и нежный, а коржи, испеченные по этому рецепту хороши в компании с любым кремом!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Космонавт»