Компот из сухофруктов рецепт с фото блюда
Напитки | 1 час | 10 порций |
Ингредиенты:
- сухофрукты 300 - 400 г
- вода 3 л
- сахар 1/2 стак.
- лимонная кислота 1/5 ч.л.
Способ приготовления
-
2В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Выложить в кипящую воду промытые сухофрукты, всыпать сахар и варить минут 30-40. В конце варки добавить лимонную кислоту. У меня сухофрукты были все перемешаны, поэтому я их закладывала одновременно. Компот получился прекрасный. Но, если у Вас они разделены, то сначала лучше закинуть яблоки, а потом минут через 15 все остальное. Потому что яблоки требуют более длительного периода варки. И еще, варить компот лучше всего с закрытой крышкой на медленном огне. После варки желательно дать ему настояться, через пару часов он станет еще вкуснее.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Компот из сухофруктов