Французский паштет в тесте pate рецепт с фото блюда
Закуски | Мясные закуски | 2 часа 30 минут |
Ингредиенты:
- Мука 380 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Вода холодная 2 столовые ложки
- Филе куриное 500 грамм
- Белый хлеб 2 ломтика
- Яйцо 2 штуки
- Бекон 100-150 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец молотый по вкусу
- Масло сливочное для обмазывания
Способ приготовления
-
3Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его, укладываем внутрь фарш и формируем небольшой аккуратный батон. Сверху делаем в нем три дырочки, чтобы в процессе выпекания тесто не трескалось. Тщательно смазываем его растопленным сливочным маслом и отправляем в духовой шкаф на 1 час (температура - 180 градусов). Вынимаем и опять смазываем маслом, даем изделию остыть при комнатной температуре и только после этого отправляем в холодильник. На стол блюдо желательно подавать в охлажденном виде, нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!
-
Это блюдо вполне заслуженно можно назвать изысканным и вкусным деликатесом. Оно достойно украсит ваш праздничный стол!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Французский паштет в тесте pate