Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото блюда

 
Бисквитный торт с заварным кремом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • бисквит классический 1 шт.
  • сахар 1,5 стак.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 150 г
  • грецкие орехи 100 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 1 этапа приготовления
    Бисквит готовим по классической рецептуре. Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке БИСКВИТ. Бисквит лучше всего готовить заранее и дать ему постоять хотя бы ночь перед пропиткой, чтобы он сразу не осел.
  • 2
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 2 этапа приготовления
    Готовим сироп для пропитки. Здесь все очень просто. Берем 4 столовые ложки сахара и заливаем 4 столовыми ложками воды.
  • 3
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 3 этапа приготовления
    Ставим на медленный огонь, помешиваем и доводим до полного растворения сахара. Все - сироп готов! Даем ему остыть.
  • 4
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 4 этапа приготовления
    Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Он может быть абсолютно любым. Вот один из вариантов. Яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки в эмалированной посуде. Хорошо растираем.
  • 5
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 5 этапа приготовления
    Молоко слегка подогреваем (до кипения не доводим). Теперь тонкой струйкой вводим молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим миску на огонь, постоянно помешивая, ждем, когда смесь немного загустеет.
  • 6
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 6 этапа приготовления
    Снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  • 7
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 7 этапа приготовления
    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  • 8
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 8 этапа приготовления
    Готовый бисквит разрезаем на две - три части. И каждую из частей пропитываем сиропом. Даем постоять минут 20.
  • 9
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 9 этапа приготовления
    Затем выкладываем первый корж на блюдо. Под корж подстилаем кусочки пергаментной бумаги, чтобы, когда будете смазывать корж кремом, не вымазать блюдо. Смазываем каждый корж кремом. Сверху торт посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим торт в холодильник часа на два.
  • 10
    Бисквитный торт с заварным кремом - фото 10 этапа приготовления
    Теперь торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн EleNa - 29 октября 2014 12:09
Этот бисквитный торт хорош тем, что с ним сочетаются различные пропитки и каждый раз есть возможность радовать себя новым вкусом. Можно коржи пропитать медовой водой или крепко заваренным сладким кофе.
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 29 октября 2014 12:15
Да, этот рецепт универсальный и очень простой. Даже неопытная хозяйка может приготовить такой тортик, добавив в него что-нибудь от себя. Но при этом он получается всегда очень вкусным!
Оставь комментарий к блюду - Бисквитный торт с заварным кремом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!