Салат с грибами «Апельсин» рецепт с фото блюда
Салаты | Салаты с грибами | 1 час | 8 порций |
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 200 г
- луковица 1 шт.
- докторская колбаса 200 г
- вареные яйца 4 шт.
- вареная морковь 3 - 4 шт.
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Способ приготовления
-
Чистим шампиньоны, лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле, немного посолив, до готовности. Готовые грибы выкладываем в отдельную миску для остывания. Яйца очищаем от скорлупы. Два целых яйца и два желтка режем кубиками и выкладываем в отдельную миску. Колбасу также измельчаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (при необходимости солим): колбаса, яйца, грибы с луком, морковь. Оставшиеся белки от двух яиц натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат так, чтобы было похоже на дольки апельсина. По желанию украшаем зеленью.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Салат с грибами «Апельсин»