Рулет «Сельдь под шубой» рецепт с фото блюда
- вареная свекла 2-3 шт.
- вареная морковь 1-2 шт.
- вареный картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- яйца вареные 4-5 шт.
- сельдь 200 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
Способ приготовления
-
1
Подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем яйца и овощи. Свеклу. морковь, картофель и яйца по отдельности потереть на терке. Лук измельчить (по желанию можно предварительно замариновать). Сельдь нарезать небольшими кусочками.
-
2
На доску или коврик для суши кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем в форме прямоугольника свеклу и хорошо прижимаем ее.
-
3
Каждый следующий слой будет уже, чем предыдущий. Выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.
-
4
Следующий слой - картофель. Не забываем плотно утрамбовывать каждый слой, а также солить и смазывать майонезом.
-
5
Затем выкладываем лук.
-
6
Следующим слоем выкладываем яйца.
-
7
В середину выкладываем сельдь. Аккуратно сворачиваем наш рулет. И прямо в пленке отправляем его в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а в идеале - на ночь.
-
8
Перед подачей рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем пленку и украшаем по своему желанию. И вот для всех любимый и привычный салат превращается в новое оригинальное блюдо!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Рулет «Сельдь под шубой»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!