Икра из баклажанов на зиму рецепт с фото блюда
- баклажаны 2 кг
- перец сладкий 4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- помидоры 0,5 кг
- чеснок 1 головка
- луковицы 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 70 мл
Способ приготовления
-
1
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками.
-
2
Из перца удаляем семена. Нарезаем его кубиками.
-
3
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Затем также нарезаем кубиками.
-
4
Лук очищаем, мелко режем.
-
5
Морковь натираем на крупной терке.
-
6
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
-
7
Овощи предварительно можно обжарить на сковороде, а затем переложить в емкость для тушения. Я предварительно не обжариваю. Итак, все овощи выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем томатную пасту, растительное масло и тушим до готовности минут 40. Я тушила в мультиварке.
-
8
Готовую икру выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышкой. Убираем в прохладное место для хранения. Зимой за ужином такая икорочка улетает в один момент!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Икра из баклажанов на зиму
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!