Закрытый пирог с вишней и кремом рецепт с фото блюда
- заварной крем 500 г
- мука 400 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- вишня (замороженная или свежая) 300 г
Способ приготовления
-
1
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром, затем добавить 1 яйцо и 1 белок. Добавить соду, а затем маленькими порциями ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой.
-
2
Руками слепить колобок. Разделить тесто на две части – большую и меньшую, примерно ¾ и ¼.
-
3
Форму смазать маслом и руками разровнять большую половину теста, сделать бортики высотой 5-6 см.
-
4
Для начинки замороженную вишню предварительно разморозить. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости. Также для этого пирога можно использовать свежие ягоды.
-
5
На тесто вылить половину заварного крема, сверху выложить вишню. Затем снова крем.
-
6
Отложенную часть теста раскатать в пласт диаметром чуть меньше, чем диаметр формы. Тесто перенести на пирог, защипнуть края. Если тесто разрывается, раскатайте его на пергаментной бумаге и с ее помощью накройте пирог тестом.
Желток яйца взбить с чайной ложкой воды. Тщательно смазать сверху пирог.
-
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать вишневый пирог 40-50 минут до румяности.
Подавать полностью охлажденным, чтобы при разрезании начинка не вытекала.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Закрытый пирог с вишней и кремом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!