Закрытый пирог с вишней и кремом рецепт с фото блюда

 
Закрытый пирог с вишней и кремом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • заварной крем 500 г
  • мука 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • вишня (замороженная или свежая) 300 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 1 этапа приготовления
    Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром, затем добавить 1 яйцо и 1 белок. Добавить соду, а затем маленькими порциями ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой.
  • 2
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 2 этапа приготовления
    Руками слепить колобок. Разделить тесто на две части – большую и меньшую, примерно ¾ и ¼.
  • 3
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 3 этапа приготовления
    Форму смазать маслом и руками разровнять большую половину теста, сделать бортики высотой 5-6 см.
  • 4
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 4 этапа приготовления
    Для начинки замороженную вишню предварительно разморозить. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости. Также для этого пирога можно использовать свежие ягоды.
  • 5
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 5 этапа приготовления
    На тесто вылить половину заварного крема, сверху выложить вишню. Затем снова крем.
  • 6
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 6 этапа приготовления
    Отложенную часть теста раскатать в пласт диаметром чуть меньше, чем диаметр формы. Тесто перенести на пирог, защипнуть края. Если тесто разрывается, раскатайте его на пергаментной бумаге и с ее помощью накройте пирог тестом. Желток яйца взбить с чайной ложкой воды. Тщательно смазать сверху пирог.
  • 7
    Закрытый пирог с вишней и кремом - фото 7 этапа приготовления
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать вишневый пирог 40-50 минут до румяности. Подавать полностью охлажденным, чтобы при разрезании начинка не вытекала.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Закрытый пирог с вишней и кремом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!