Баклажаны на зиму рецепт с фото блюда

Заготовки 3 часа 10 порций
 
Баклажаны на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 5 кг
  • Лук репчатый 3-4 штуки
  • Чеснок 4 головки
  • Соль 3-4 столовых ложек
  • Вода 2 стакана
  • Уксус 1/2 стакана
  • Масло рафинированное для обжаривания
 

Способ приготовления

  • Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, хорошо солим их и оставляем на 2 часа. В это время стерилизуем банки (0,5 л) и крышки, очищаем и нарезаем полукольцами лук, очищаем и измельчаем чеснок. Готовим рассол: воду вскипятить и добавить в нее уксус. Затем в сковороде с раскаленным маслом небольшими партиями обжариваем баклажаны и укладываем в банки до половины, затем насыпаем слой лука и чеснока, наполняем окончательно банки обжаренными баклажанами, слегка утрамбовывая их. Заливаем горячим рассолом, стерилизуем в течение 20 минут и закатываем. Зимой на вашем столе будет вкуснейшая закуска. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 11 сентября 2014 21:46
Вот и напрасно баклажаны в рецепте очищаются от кожуры. Когда зимой баночку вскроешь, кожура кажется самой вкусной (и острой - для любителей острой пищи).
Пользователь offline Офлайн Ксения - 11 сентября 2014 22:05
Абсолютно согласна с Вами, но без кожуры они очень похожи на грибы!:)
--------------------
Ксения
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 11 сентября 2014 22:31
С кожурой или без - это как говорят "на любителя". Мой муж категорически не переносит кожуру баклажанов. Поэтому мне приходится всегда ее удалять. Хотя я ничего против нее не имею! smile
Оставь комментарий к блюду - Баклажаны на зиму
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!