Баклажаны на зиму рецепт с фото блюда
Заготовки | 3 часа | 10 порций |
Ингредиенты:
- Баклажаны 5 кг
- Лук репчатый 3-4 штуки
- Чеснок 4 головки
- Соль 3-4 столовых ложек
- Вода 2 стакана
- Уксус 1/2 стакана
- Масло рафинированное для обжаривания
Способ приготовления
-
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, хорошо солим их и оставляем на 2 часа. В это время стерилизуем банки (0,5 л) и крышки, очищаем и нарезаем полукольцами лук, очищаем и измельчаем чеснок. Готовим рассол: воду вскипятить и добавить в нее уксус. Затем в сковороде с раскаленным маслом небольшими партиями обжариваем баклажаны и укладываем в банки до половины, затем насыпаем слой лука и чеснока, наполняем окончательно банки обжаренными баклажанами, слегка утрамбовывая их. Заливаем горячим рассолом, стерилизуем в течение 20 минут и закатываем. Зимой на вашем столе будет вкуснейшая закуска. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Баклажаны на зиму