Томатный морс на зиму рецепт с фото блюда

Заготовки 1 час 4 порции
 
Томатный морс на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Помидоры 2-2,5 кг
  • Соль 1 ст.л
  • Перец 1 ч.л
 

Способ приготовления

  • Спелые, вымытые и обсушенные помидоры хорошо измельчить в блендере. Простерилизовать банки и крышки. Затем получившееся томатное пюре отправить в кастрюлю и прокипятить его в течение 10-15 минут. Разлить по банкам, закатать. Если вам не по душе встречающиеся в морсе семечки, то томаты лучше пропустить через соковыжималку. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, поэтому перерабатываю овощи без потерь! Соль и перец добавлять не надо. Иногда для аромата бросаю в кипящий морс сладкий перец, затем вынимаю, но это на любителя. Зимой эту заготовку можно использовать для заправки борща, супа, овощного и мясного рагу, а также для приготовления различных соусов.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Томатный морс на зиму
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!