Томатный морс на зиму рецепт с фото блюда
Заготовки | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Помидоры 2-2,5 кг
- Соль 1 ст.л
- Перец 1 ч.л
Способ приготовления
-
Спелые, вымытые и обсушенные помидоры хорошо измельчить в блендере. Простерилизовать банки и крышки. Затем получившееся томатное пюре отправить в кастрюлю и прокипятить его в течение 10-15 минут. Разлить по банкам, закатать. Если вам не по душе встречающиеся в морсе семечки, то томаты лучше пропустить через соковыжималку. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, поэтому перерабатываю овощи без потерь! Соль и перец добавлять не надо. Иногда для аромата бросаю в кипящий морс сладкий перец, затем вынимаю, но это на любителя. Зимой эту заготовку можно использовать для заправки борща, супа, овощного и мясного рагу, а также для приготовления различных соусов.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Томатный морс на зиму