Алиго рецепт с фото блюда

 
Алиго - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Картофель 6-8 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Алиго - фото 1 этапа приготовления
    Картофель очищаем и отвариваем как на пюре.
  • 2
    Алиго - фото 2 этапа приготовления
    А пока мелко шинкуем очищенные зубчики чеснока и нарезаем сыр. Слегка подогреваем молоко и растапливаем масло.
  • 3
    Алиго - фото 3 этапа приготовления
    Когда картофель будет готов, подсаливаем его. Затем сливаем воду и разминаем в пюре, постепенно добавляя молоко с маслом. Идеально будет взбить получившееся пюре блендером и при необходимости подсолить.
  • 4
    Алиго - фото 4 этапа приготовления
    В последнюю очередь добавляем туда сыр и чеснок, быстро и тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы картофель пропитался тонким ароматом чесночка, а сыр расплавился. Затем выкладываем алиго на порционные тарелки и подаем на стол с мясом, рыбой, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
  • Алиго - вкуснейшее блюдо французской кухни и в классическом варианте для его приготовления используется сыр Кантал, но я заменила его обычным твердым сыром. Это изысканная и более сытная альтернатива привычному картофельному пюре.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Юлия - 7 сентября 2014 22:17
Привлекло необычное название блюда)) какое-то романтическое winked спасибо, непременно попробую!
Оставь комментарий к блюду - Алиго
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!