Алиго рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Овощные и грибные блюда | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Картофель 6-8 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
4В последнюю очередь добавляем туда сыр и чеснок, быстро и тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы картофель пропитался тонким ароматом чесночка, а сыр расплавился. Затем выкладываем алиго на порционные тарелки и подаем на стол с мясом, рыбой, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
-
Алиго - вкуснейшее блюдо французской кухни и в классическом варианте для его приготовления используется сыр Кантал, но я заменила его обычным твердым сыром. Это изысканная и более сытная альтернатива привычному картофельному пюре.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Алиго