Нежная подливка из куриного фарша рецепт с фото блюда

 
Нежная подливка из куриного фарша - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Фарш куриный 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сметана 0,75 стакана
  • Томатный морс или сок 1 стакан
  • Смесь сливочного и растительного масел для обжаривания
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
 

Способ приготовления

  • 1
    Нежная подливка из куриного фарша - фото 1 этапа приготовления
    В разогретой смеси масел поджарить куриный фарш в течение 5 минут, затем добавить туда мелко шинкованный лук, натертую морковь, нарезанный перец и поджаривать смесь в течение 10-15 минут, помешивая.
  • 2
    Нежная подливка из куриного фарша - фото 2 этапа приготовления
    Затем залить содержимое кастрюли сметаной и тушить еще около 15 минут. Туда же отправить любимые специи и лавровый лист. Я обычно использую острые сухие приправы типа аджики или более деликатную и универсальную смесь прованских трав.
  • 3
    Нежная подливка из куриного фарша - фото 3 этапа приготовления
    В последнюю очередь добавляем в блюдо морс или сок, солим и перчим по вкусу, даем покипеть в течение 5-7 минут. Выключаем, даем настояться. Используем это ароматное блюдо в качестве подливки к любым кашам, картофелю-пюре или макаронным изделиям. Приятного аппетита!
  • Блюдо не требует больших материальных и временных затрат, с его приготовлением справится даже дилетант!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Нежная подливка из куриного фарша
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!