Французский куриный пирог рецепт с фото блюда

 
Французский куриный пирог - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Тесто бездрожжевое 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Французский куриный пирог - фото 1 этапа приготовления
    Приготовить тесто для французского куриного пирога можно по рецепту (Тесто бездрожжевое для курника). Готовое тесто разделить на четное количество кусков (в зависимости от желаемого размера готовых пирогов). Например, на 6. Половину кусочков (3) раскатать в круглые пласты. Переложить их на противень.
  • 2
    Французский куриный пирог - фото 2 этапа приготовления
    Куриное филе измельчить на маленькие кусочки (посолить их и поперчить). Мясную начинку выложить на пласт, оставив края.
  • 3
    Французский куриный пирог - фото 3 этапа приготовления
    Накрыть начинку оставшимися пластами.
  • 4
    Французский куриный пирог - фото 4 этапа приготовления
    При помощи вилки (или фигурного ножа) оформить края.
  • 5
    Французский куриный пирог - фото 5 этапа приготовления
    Смазать верх взбитым яйцом.
  • 6
    Французский куриный пирог - фото 6 этапа приготовления
    В центре тестяного круга сделать надрезы (они не должны соединяться друг с другом).
  • 7
    Французский куриный пирог - фото 7 этапа приготовления
    Выпекать французские куриные пироги в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • Этот пирог напоминает всем привычный курник. В качестве начинки использовано мясо курицы, но и другие мясные «вариации» вполне подойдут.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
4 - комментария
Пользователь offline Офлайн Юлия - 26 августа 2014 00:45
А филе не будет суховатым в начинке? и успеет ли оно приготовиться внутри пирога за 40 минут? fellow
Пользователь offline Офлайн morozenko-ti - 26 августа 2014 08:34
Проверено на себе: начинка получается хорошей и не сухой. 40 минут вполне достаточно, чтобы она пропеклась, просто слой не должен быть толстым. Кстати, можно по желанию добавить измельченный репчатый лук.
Пользователь offline Офлайн Maryka - 26 августа 2014 21:41
Я лук обязательно добавляю, кстати очень вкусно и ароматно добавить сладкий перец, натерев его на крупной терке, французскому пирогу этот ингредиент точно не повредит, а вкусовые ощущения будут более привлекательны.
Пользователь offline Офлайн Юлия - 27 августа 2014 01:47
Пожалуй, соглашусь с Maryka winked думаю, с перчиком будет вкуснее)))
Оставь комментарий к блюду - Французский куриный пирог
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!