Ассорти из овощей острое рецепт с фото блюда

Закуски Овощные и грибные закуски 1 час 30 минут 8 порций
 
Ассорти из овощей острое - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 2-3 штуки
  • Кабачки 2-3 штуки
  • Сладкий перец 8-10 штук
  • Горький перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий красный перец 1 штука
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Яблочный уксус 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Зелень на усмотрение
  • Масло растительное для обжаривания
 

Способ приготовления

  • 1
    Ассорти из овощей острое - фото 1 этапа приготовления
    Овощи вымыть. Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить на 20 минут. А пока приготовим острый соус: горький перец, сладкий красный перец, чеснок и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Туда же мелко нарезать зелень, посолить, добавить уксус.
  • 2
    Ассорти из овощей острое - фото 2 этапа приготовления
    В сковороду наливаем масло и обжариваем с двух сторон целый сладкий перец, баклажаны и нарезанные кружочками кабачки.
  • 3
    Ассорти из овощей острое - фото 3 этапа приготовления
    Каждый ломтик после обжаривания опускаем в соус и отправляем в емкость. Его остатки затем выльете туда же.
  • 4
    Ассорти из овощей острое - фото 4 этапа приготовления
    Можно укладывать все овощи в одну посудину, чтобы они пропитывались ароматами друг друга.
  • 5
    Ассорти из овощей острое - фото 5 этапа приготовления
    А можно в отдельные судочки, если это оскорбляет ваш эстетический вкус.:) Подавайте эту одуряюще пахнущую закуску к любым блюдам, она в любом случае будет иметь успех. Приятного аппетита!
  • Беспроигрышный вариант приготовления овощей, проверено временем!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн SokoL88 - 26 августа 2014 20:38
Как вариант, можно все еще тушить, после того как пожарили. Получиться мягче и позволит впитать в себя все соки соуса. Главное не передержать, иначе будет каша, вернее рагу.
--------------------
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Пользователь offline Офлайн Maryka - 26 августа 2014 21:32
Я острые блюда очень люблю, но делаю соус без моркови, просто не люблю этот овощ, и уксус использую бальзамический, аромат более насыщенный, а кислоты меньше.
Пользователь offline Офлайн Ксения - 27 августа 2014 15:26
А я морковку добавляю исключительно из эстетических соображений, она делает блюдо более ярким, а вкус ее практически не чувствуется!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Ассорти из овощей острое
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!