Пирожки с капустой из бездрожжевого теста рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пирожки, ватрушки, слойки | 2 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- кефир 250 мл
- сода 1 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- мука 500 г
- тушеная капуста 500 г
Способ приготовления
-
4Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и занимаемся приготовлением начинки. Для начинки прекрасно подойдет обычная тушеная капуста. Если у Вас нет своего собственного рецепта приготовления капусты, то можете посмотреть на этом же сайте, перейдя по ссылке "Тушеная капуста".
-
5От теста отрываем небольшие куски, раскатываем их толщиной примерно 8 мм на присыпанной мукой поверхности. Из этого пласта при помощи стакана вырезаем кружочки. Каждый кружочек раскатываем потоньше. Выкладываем на середину кружка начинку, защипываем пирожок. Шов придавливаем рукой по середине пирожка.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирожки с капустой из бездрожжевого теста