Блины на молоке рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Блины и оладьи | 1 час | 4 - 5 порций |
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- молоко 700 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука 1 стак.
Способ приготовления
-
4Добавляем постепенно просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Чтобы тесто получилось без комочков, можно воспользоваться блендером. Если такового под рукой нет, то можно воспользоваться следующим способом: к яйцам добавляем не все молоко, а примерно 300 - 400 мл. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, а затем вливаем постепенно оставшееся молоко и растительное масло. Таким образом в тесте практически не будет комочков. И еще одна подсказка: чем больше муки будет в тесте, тем толще получатся блины. Если же Вы любите тоненькие блинчики, то тесто должно быть достаточно жидким.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Блины на молоке