Каша рисовая со сливами и маком рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из круп и бобовых | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Рис круглый 1 стакан
- Сливы 10-12 штук
- Мак 1/4 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 0.5 кофейной ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
Способ приготовления
-
2Пока фрукты тушатся, рис тщательно промываем в семи водах и затем отправляем его к сливам, добавляем соль и ванилин, заливаем водой на два пальца высотой. Даем выкипеть воде, затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем кашу томиться в течение 15-20 минут. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем на стол.
-
Легкое, полезное и ароматное блюдо для постного стола!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Каша рисовая со сливами и маком