Каша рисовая со сливами и маком рецепт с фото блюда

 
Каша рисовая со сливами и маком - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Рис круглый 1 стакан
  • Сливы 10-12 штук
  • Мак 1/4 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 0.5 кофейной ложки
  • Масло растительное 0,5 стакана
 

Способ приготовления

  • 1
    Каша рисовая со сливами и маком - фото 1 этапа приготовления
    В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (если не готовите постное блюдо, можно добавить сливочное) и подогреваем его. Туда же выкладываем нарезанные и очищенные от косточек сливы, сахар и хорошо промытый мак. Тушим эту смесь до мягкости.
  • 2
    Каша рисовая со сливами и маком - фото 2 этапа приготовления
    Пока фрукты тушатся, рис тщательно промываем в семи водах и затем отправляем его к сливам, добавляем соль и ванилин, заливаем водой на два пальца высотой. Даем выкипеть воде, затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем кашу томиться в течение 15-20 минут. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем на стол.
  • Легкое, полезное и ароматное блюдо для постного стола!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Каша рисовая со сливами и маком
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!