Пирожки-треугольники с капустно-грибной начинкой рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пирожки, ватрушки, слойки | 1 час 30 минут | 15 порций |
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие активированные 10 г
- Капуста 200 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 150 г
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Масло растительное 50 мл
Способ приготовления
-
1Дрожжи разводим в теплой воде, добавив немного сахара. Затем вводим яйцо и муку, солим. Замешиваем тесто, которое на один час убираем в теплое место. Кстати, пока тесто «отдыхает» в тепле, займитесь начинкой, для которой на сковороде обжарить нашинкованную капусту, морковку, лук и грибы. Все эти составляющие не забудьте посолить. По желанию можно добавить молотый перчик. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к формированию пирожков-треугольников.
-
Самое время побаловать своих домочадцев вкусными пирожками, которые испечены не в классической вариации, а в форме треугольников. В качестве начинки «выступают» грибы (можно замороженные) и капуста. Дополняют начинку репчатый лук и морковка.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирожки-треугольники с капустно-грибной начинкой