Простые расстегаи рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пирожки, ватрушки, слойки | 2 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Молоко теплое 1 стакан
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 3-4 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Мясной фарш 300 грамм
- Рис отварной 1 стакан
- Соль, перец молотый по вкусу
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
Способ приготовления
-
1В миску просеиваем муку через сито, добавляем в нее сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, перемешиваем. Затем заливаем сухую смесь теплым молоком, туда же отправляем размягченное сливочное масло, сметану и желток яйца. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, оставляем в теплом месте, чтобы подошло. А пока займемся начинкой: измельчаем в блендере лук и смешиваем его с сырым фаршем.
-
3Когда тесто увеличится в два раза, еще раз хорошо его вымешиваем. После этого отрываем от него кусочки размером с куриное яйцо и раскатываем скалкой, выкладываем туда начинку и формируем расстегаи. Посыпаем тертым сыром и отправляем на выстланный пергаментом лист. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность изделия деревянной шпажкой и вынимаем из печи. Подаем на стол. Приятного аппетита!
-
Расстегаи получаются очень сытными и вкусными, отлично подходят для пикника или в качестве перекуса на работе.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Простые расстегаи