Простые расстегаи рецепт с фото блюда

 
Простые расстегаи - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3-4 стакана
  • Молоко теплое 1 стакан
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 3-4 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Рис отварной 1 стакан
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
 

Способ приготовления

  • 1
    Простые расстегаи - фото 1 этапа приготовления
    В миску просеиваем муку через сито, добавляем в нее сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, перемешиваем. Затем заливаем сухую смесь теплым молоком, туда же отправляем размягченное сливочное масло, сметану и желток яйца. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, оставляем в теплом месте, чтобы подошло. А пока займемся начинкой: измельчаем в блендере лук и смешиваем его с сырым фаршем.
  • 2
    Простые расстегаи - фото 2 этапа приготовления
    Затем к фаршу с луком отправляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу.
  • 3
    Простые расстегаи - фото 3 этапа приготовления
    Когда тесто увеличится в два раза, еще раз хорошо его вымешиваем. После этого отрываем от него кусочки размером с куриное яйцо и раскатываем скалкой, выкладываем туда начинку и формируем расстегаи. Посыпаем тертым сыром и отправляем на выстланный пергаментом лист. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность изделия деревянной шпажкой и вынимаем из печи. Подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Расстегаи получаются очень сытными и вкусными, отлично подходят для пикника или в качестве перекуса на работе.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Простые расстегаи
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!