Рис с яйцом рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из круп и бобовых | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Яйца отварные 2 штуки
- Сливочное масло 100-150 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
2Когда рис будет готов, хорошо промываем его в дуршлаге и даем воде полностью стечь. Укладываем крупу в стеклянную или керамическую кастрюлю, натираем туда на мелкой терке яйца, добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновую печь на пару минут на полную мощность до полного растворения масла.
-
3Достаем, хорошо перемешиваем, если нужно досаливаем блюдо и ставим в микроволновку еще на пару минут. Оставляем там, чтобы рис дошел и напитался ароматами яиц и масла. Потом выкладываем в порционные тарелки в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице. Приятного аппетита! Вы можете готовить блюдо и без применения микроволновой печи, но с ней менее хлопотно.
-
Это блюдо станет великолепной альтернативой привычному картофелю в качестве вкусного и аппетитного гарнира.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с яйцом