Рис с яйцом рецепт с фото блюда

 
Рис с яйцом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Рис 1 стакан
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Сливочное масло 100-150 грамм
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Рис с яйцом - фото 1 этапа приготовления
    Рис хорошо промываем в семи водах, заливаем водой на два пальца высотой и отвариваем до готовности. В самом конце солим его по вкусу. Яйца очищаем от скорлупы.
  • 2
    Рис с яйцом - фото 2 этапа приготовления
    Когда рис будет готов, хорошо промываем его в дуршлаге и даем воде полностью стечь. Укладываем крупу в стеклянную или керамическую кастрюлю, натираем туда на мелкой терке яйца, добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновую печь на пару минут на полную мощность до полного растворения масла.
  • 3
    Рис с яйцом - фото 3 этапа приготовления
    Достаем, хорошо перемешиваем, если нужно досаливаем блюдо и ставим в микроволновку еще на пару минут. Оставляем там, чтобы рис дошел и напитался ароматами яиц и масла. Потом выкладываем в порционные тарелки в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице. Приятного аппетита! Вы можете готовить блюдо и без применения микроволновой печи, но с ней менее хлопотно.
  • Это блюдо станет великолепной альтернативой привычному картофелю в качестве вкусного и аппетитного гарнира.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с яйцом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!