Компот из груш на зиму рецепт с фото блюда

Заготовки 1 час 1 порция
 
Компот из груш на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Груши 1,5-2 кг
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
  • Вода кипяченая 1,5 литра
 

Способ приготовления

  • В чистую сухую банку уложить плотные груши без повреждений. Насыпать туда сахар и лимонную кислоту, залить кипятком, прикрыть стерильной крышкой, и поставить стерилизоваться на 20 минут. Затем закатать крышку и поставить охлаждаться. Зимой ароматный компот улетает на ура! Количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Еленка - 30 августа 2014 13:45
Я всегда удаляю плодоножку у фруктов, которые закатываю.
Зато не стерилизую.
Просто заливаю воду в банку, даю остыть ( настояться), сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонку ( а иногда и без неё). довожу до кипения, заливаю в банку и закатываю.
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 30 августа 2014 14:32
Цитата: Еленка
Я всегда удаляю плодоножку у фруктов, которые закатываю.
Зато не стерилизую.

Удивительно. Если хвостик отрывается во время готовки, стараюсь такую грушу удалить. Иначе в банке, на фоне остальных, плотных груш, позднее, когда открываешь зимой, груша без хвостика чересчур мягкая. К написанному рецепту: сахара я однозначно кладу в 2 раза больше.
Оставь комментарий к блюду - Компот из груш на зиму
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!