Грибочки замороженные рецепт с фото блюда
- Грибы 1 кг
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3-4 листочка
- Перец горошком 6-7 штук
- Лук 1 штука
Способ приготовления
-
1
Перед приготовлением замороженных грибов (например, рядовок, правда в каждой области они называются по разному) замочим их в воде с добавлением небольшого количества соли. Выдержим примерно 2 часа. В последующем их удобно будет чистить.
-
2
Очищенные грибы (крупные рекомендоваться порезать пополам или на 4 части) перекладываем в кастрюлю. Добавляем одну луковицу. Когда грибы закипят, посолить их. Варить полчаса. В конце добавить перец горошком и лавровый лист.
-
3
Вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Когда грибы полностью остынут, переложить их в контейнеры для заморозки (можно использовать специальные мешочки для замораживания продуктов). Убрать в морозилку. Использовать затем для приготовления разных блюд.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Грибочки замороженные
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!