Баклажаны - грибочки рецепт с фото блюда

Ксения
2879
08.08.2014
 
Баклажаны - грибочки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 2,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло рафинированное для обжаривания
  • Уксус 1/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Перец душистый горошком 3-4 штуки
 

Способ приготовления

  • 1
    Баклажаны - грибочки - фото 1 этапа приготовления
    Баклажаны вымываем и очищаем от кожуры, нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы внешне они напоминали грибные ножки. Складываем в миску, хорошо солим, оставляем на час, чтобы вышла горечь.
  • 2
    Баклажаны - грибочки - фото 2 этапа приготовления
    А пока подготавливаем следующие составляющие: лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и измельчаем. Готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем в нее перец горошек, лавровый лист и уксус. Затем наливаем в сковороду немного масла и партиями, предварительно слегка отжимая, в один слой обжариваем баклажаны. Слишком зажаривать их не надо, достаточно слегка прихватить до золотистого цвета. Выкладываем в емкость: слой баклажанов, слой лука и чеснока, слой баклажанов, слой лука и чеснока и т.д. Заливаем блюдо рассолом, охлаждаем и отправляем на пару деньков в холодильник. Затем выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Эти баклажаны действительно слегка напоминают по вкусу маринованные грибы и отлично подходят к любым блюдам.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Баклажаны - грибочки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!