Баклажаны - грибочки рецепт с фото блюда
Закуски | Овощные и грибные закуски | 2 суток | 6 порций |
Ингредиенты:
- Баклажаны 2,5 кг
- Лук репчатый 3-4 штуки
- Чеснок 2 головки
- Соль 1,5 столовые ложки
- Растительное масло рафинированное для обжаривания
- Уксус 1/3 стакана
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 1-2 штуки
- Перец душистый горошком 3-4 штуки
Способ приготовления
-
2А пока подготавливаем следующие составляющие: лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и измельчаем. Готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем в нее перец горошек, лавровый лист и уксус. Затем наливаем в сковороду немного масла и партиями, предварительно слегка отжимая, в один слой обжариваем баклажаны. Слишком зажаривать их не надо, достаточно слегка прихватить до золотистого цвета. Выкладываем в емкость: слой баклажанов, слой лука и чеснока, слой баклажанов, слой лука и чеснока и т.д. Заливаем блюдо рассолом, охлаждаем и отправляем на пару деньков в холодильник. Затем выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
-
Эти баклажаны действительно слегка напоминают по вкусу маринованные грибы и отлично подходят к любым блюдам.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Баклажаны - грибочки