Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» рецепт с фото блюда

 
Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Колбаса копченая 70 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца перепелиные 6 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Куриное мясо отварное 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания изделия
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» - фото 1 этапа приготовления
    Муку просеять в емкость, всыпать в нее дрожжи, щепотку соли и сахар, перемешать. Затем добавить туда молоко, мягкое сливочное масло и сметану, замесить тесто. Поставить его на сутки в холодильник. На следующий день приготовить начинку: мелко нарезать овощи, мясо и колбасу, натереть сыр. Достать тесто, раскатать его и выложить туда начинку, посолить и вбить яйца.
  • 2
    Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» - фото 2 этапа приготовления
    Затем второй половиной теста накрыть начинку и сформировать закрытый пирог.
  • 3
    Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» - фото 3 этапа приготовления
    Дать ему немного постоять в тепле, чтобы он слегка увеличился в размерах, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на 1 час (температура 160-170 градусов).
  • 4
    Закрытый пирог «Перепелиное гнездо» - фото 4 этапа приготовления
    Проверить готовность изделия деревянной палочкой и достать его из духовки. Нарезать порционными кусочками, подать к столу. Приятного аппетита!
  • Это идеальное блюдо для ужина: сытное и вкусное!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Maryka - 4 августа 2014 11:25
Я похожий пирог делаю, правда не всегда из дрожжевого теста, если остатков дрожжевого теста нет, то делаю быстрый вариант из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем, получается заливной пирог, а в начинку идут любые остатки из холодильника.
Оставь комментарий к блюду - Закрытый пирог «Перепелиное гнездо»
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!