Куриное филе в молочно-чесночном соусе рецепт с фото блюда

Закуски Мясные закуски 30 минут 4 порции
 
Куриное филе в молочно-чесночном соусе - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • филе куриное500 г
  • молоко300 мл
  • лук 1-2шт.
  • чеснок 4зубчика
  • мука 2-3ст.л.
  • масло сливочное для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Куриное филе в молочно-чесночном соусе - фото 1 этапа приготовления
    Филе хорошо моем и нарезаем кубиками. Лук - полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве сливочного масла лук 5 минут, затем добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем. Даем пару минут прожариться.
  • 2
    Куриное филе в молочно-чесночном соусе - фото 2 этапа приготовления
    Делаем соус. Смешиваем подогретое молоко с 1-2 ст.л. муки, затем добавляем чеснок. Добавляем молочную смесь на сковородку. Тушим под крышкой примерно минут 20, регулярно помешивая. Как только филе приобретет нужную приятную консистенцию, выключаем огонь.
  • Подаем на стол в качестве порционной закуски или с любым гарниром. При подаче украшаем зеленью.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Куриное филе в молочно-чесночном соусе
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!