Огурцы квашеные на зиму рецепт с фото блюда
Заготовки | 5 дней | 1 порция |
Ингредиенты:
- Огурцы 1,5-2 кг
- Горький перец 1 штука
- Чеснок 2 головки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штуки
- Перец душистый 5 горошин
- Зелень для консервации по вкусу
- Соль 3 столовых ложки
Способ приготовления
-
1В трехлитровую банку укладываем все составляющие: очищенные чеснок и лук, зелень, специи, перец, высыпаем соль и туда же отправляем предварительно замоченные в холодной воде огурцы. Старайтесь выбирать сорта, предназначенные для заквашивания, иначе они у вас просто расползутся в прямом смысле этого слова! Определить их на глаз достаточно сложно, но они обязательно должны быть усыпаны колючими пупырышками. Затем заливаем содержимое банки кипятком. Накрываем крышкой и оставляем уквашиваться на 5 дней. Для меня это оптимальный срок, я люблю, чтобы огурчики были кислыми, острыми и хрустящими. Через 5 дней выливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Выливаем его обратно в банку и закатываем стерилизованной крышкой. Остужаем банки и отправляем в подвал до зимы. Приятного аппетита!
-
Я предпочитаю именно квашеные огурцы, но говорят, что они стоят только в подвале. Попробуйте ради эксперимента, возможно и вам они придутся по душе!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Огурцы квашеные на зиму