Острые кабачки на зиму рецепт с фото блюда
Заготовки | 2 часа | 6 порций |
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие 6-8 штук
- Сладкий перец 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Соус "Чили" 400 грамм
- Вода 2 стакана
- Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
- Сахар 1-2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Уксус 1/4 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 5 горошин
Способ приготовления
-
3Затем туда же отправляем нашинкованный полукольцами лук и сладкий перец. Подвергаем обработке еще 10 минут, затем добавляем к ним нарезанные кабачки и тушим все около 15-20 минут. В самую последнюю очередь добавляем сахар и соль по вкусу, даем закипеть и выключаем. В последнюю очередь вливаем уксус, перемешиваем. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
-
В зимнее время вы сможете лакомиться этой остренькой закуской под любые вторые блюда или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Острые кабачки на зиму