Острые кабачки на зиму рецепт с фото блюда

Ксения
2790
26.07.2014
Заготовки 2 часа 6 порций
 
Острые кабачки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кабачки небольшие 6-8 штук
  • Сладкий перец 5-6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Соус "Чили" 400 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
  • Сахар 1-2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1/4 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 5 горошин
 

Способ приготовления

  • 1
    Острые кабачки - фото 1 этапа приготовления
    Смешиваем соус (обычный магазинный "Чили"!) с водой и подсолнечным маслом, доводим смесь до кипения.
  • 2
    Острые кабачки - фото 2 этапа приготовления
    Выкладываем в кипящую массу натертую на крупной терке морковь и варим ее, помешивая, 20 минут.
  • 3
    Острые кабачки - фото 3 этапа приготовления
    Затем туда же отправляем нашинкованный полукольцами лук и сладкий перец. Подвергаем обработке еще 10 минут, затем добавляем к ним нарезанные кабачки и тушим все около 15-20 минут. В самую последнюю очередь добавляем сахар и соль по вкусу, даем закипеть и выключаем. В последнюю очередь вливаем уксус, перемешиваем. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
  • В зимнее время вы сможете лакомиться этой остренькой закуской под любые вторые блюда или просто с хлебом. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Острые кабачки на зиму
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!