Творожный пирог «Смородинка» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 2 часа 30 минут | 8 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Маргарин для выпечки 200 грамм
- Пиво 0,5 стакана
- Творог 0,5 кг
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Ванилин 0,5 чайные ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Смородина черная 1 стакан
- Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Мука в начинку 2 столовые ложки
Способ приготовления
-
2Пока тесто лежит в холодильнике, пропускаем творог через мясорубку 2 раза, добавляем в него яйцо, 3/4 стакана сахара, сметану, ванилин и 2 ложки муки, размешиваем. Затем выкладываем эту начинку на тесто и отправляем полуфабрикат в духовку на 50 минут (температура 160 градусов), пока он не станет золотистым.
-
Этот пирог свои нежным творожным вкусом чем-то напоминает классический чизкейк.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Творожный пирог «Смородинка»