Заготовка на зиму для зеленого борща рецепт с фото блюда
- Щавель 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Горький перец 2-3 колечка
Способ приготовления
-
1
Щавель, зелень и перец хорошо промываем и высушиваем. Затем щавель мелко шинкуем и высыпаем в большую миску.
-
2
После этого мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень и отправляем ее к щавелю.
-
3
Затем в миске все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
4
Для заморозки я беру пластиковые мягкие контейнеры (в которых обычно в супермаркетах продают ягоды и фрукты). Выстилаю емкость фольгой и туда выкладываю нашу заготовку, которой хватит, чтобы приготовить стандартную кастрюлю борща. Туда же добавляю колечки острого перца и герметично упаковываю.
-
5
Чтобы зелень не высушивалась при низкой температуре в морозильной камере, я еще тщательно упаковываю ее в пищевую пленку и подписываю содержимое контейнера, убираю в морозилку. Вот и все, зимой достаточно будет просто высыпать это ароматное чудо в борщ. Удачных вам заготовок!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Заготовка на зиму для зеленого борща
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!