Заготовка на зиму для зеленого борща рецепт с фото блюда

Ксения
3678
29.06.2014
Заготовки 30 минут 1 порция
 
Заготовка на зиму для зеленого борща - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Щавель 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Горький перец 2-3 колечка
 

Способ приготовления

  • 1
    Заготовка на зиму для зеленого борща - фото 1 этапа приготовления
    Щавель, зелень и перец хорошо промываем и высушиваем. Затем щавель мелко шинкуем и высыпаем в большую миску.
  • 2
    Заготовка на зиму для зеленого борща - фото 2 этапа приготовления
    После этого мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень и отправляем ее к щавелю.
  • 3
    Заготовка на зиму для зеленого борща - фото 3 этапа приготовления
    Затем в миске все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • 4
    Заготовка на зиму для зеленого борща - фото 4 этапа приготовления
    Для заморозки я беру пластиковые мягкие контейнеры (в которых обычно в супермаркетах продают ягоды и фрукты). Выстилаю емкость фольгой и туда выкладываю нашу заготовку, которой хватит, чтобы приготовить стандартную кастрюлю борща. Туда же добавляю колечки острого перца и герметично упаковываю.
  • 5
    Заготовка на зиму для зеленого борща - фото 5 этапа приготовления
    Чтобы зелень не высушивалась при низкой температуре в морозильной камере, я еще тщательно упаковываю ее в пищевую пленку и подписываю содержимое контейнера, убираю в морозилку. Вот и все, зимой достаточно будет просто высыпать это ароматное чудо в борщ. Удачных вам заготовок!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Заготовка на зиму для зеленого борща
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!