Роллы рецепт с фото блюда
Суши и роллы | 1 час 20 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Листы нори 8 штук
- Рис круглый 1 стакан
- Рисовый уксус 1 десертная ложка
- Соль 0,5 чайных ложки
- Сахар 1 кофейная ложка
- Крабовые палочки 6 штук
- Колбасный сыр 100 грамм
- Рыба красная слабосоленая 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Свежая паприка 100 грамм
- Соевый соус, вассаби, имбирь маринованный по вкусу
Способ приготовления
-
3Отвариваем рис. Промываем его под водой, затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и оставляем еще на 13 минут, затем выключаем огонь и даем ему настояться в течение 15 минут. Затем уксус смешиваем с сахаром и солью, подогреваем смесь на огне, вливаем в рис и хорошо перемешиваем. Лист нори укладываем рубчиками перпендикулярно по отношению к себе, потом вы будете по ним нарезать порционные кусочки.
-
4Сверху листа наносим тонкий слой риса и выкладываем начинку: для одних роллов - сыр, крабовые палочки и паприку, для вторых - рыбу и огурец. Быстро сворачиваем, формируем круглые или квадратные колбаски. Затем очень острым и влажным ножом нарезаем кусочки и подаем на стол. Отдельно можно подавать соевый соус, вассаби, имбирь. Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Роллы