Кабачковые лодочки рецепт с фото блюда

Закуски Овощные и грибные закуски 1 час 30 минут 4 порции
 
Кабачковые лодочки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • кабачки 2 шт
  • фарш мясной 200-300 г
  • помидоры 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр твердый 50 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Кабачковые лодочки - фото 1 этапа приготовления
    Кабачки моем и разрезаем вдоль. Затем вынимаем ложкой изнутри мякоть, оставляя бортики примерно по 1 см толщиной. Солим, укладываем на противень с пергаментом срезом вниз. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
  • 2
    Кабачковые лодочки - фото 2 этапа приготовления
    Мясной фарш поджарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарубленный лук и натертую морковь. Обжаривать, постоянно помешивая. Спустя минут 10 добавить помидоры, нарезанные кубиками. Всё вместе тушить почти до готовности. Кабачковые лодочки наполнить начинкой, сверху поспать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
  • 3
    Кабачковые лодочки - фото 3 этапа приготовления
    Примечание: Можно приготовить вегетарианский вариант блюда. Для этого вместо фарша используйте кабачковую мякоть. Также можно заменить мясо капустой или отварным рисом. Удобно готовить начинку для лодочек заранее и хранить в холодильнике.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кабачковые лодочки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!