Кабачковые лодочки рецепт с фото блюда
Закуски | Овощные и грибные закуски | 1 час 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт
- фарш мясной 200-300 г
- помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сыр твердый 50 г
Способ приготовления
-
2Мясной фарш поджарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарубленный лук и натертую морковь. Обжаривать, постоянно помешивая. Спустя минут 10 добавить помидоры, нарезанные кубиками. Всё вместе тушить почти до готовности. Кабачковые лодочки наполнить начинкой, сверху поспать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
-
3Примечание: Можно приготовить вегетарианский вариант блюда. Для этого вместо фарша используйте кабачковую мякоть. Также можно заменить мясо капустой или отварным рисом. Удобно готовить начинку для лодочек заранее и хранить в холодильнике.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кабачковые лодочки