Полента рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Запеканки | 1 час 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Готовая кукурузная каша 0,5 кг
- Фарш мясной или куриный 0,5 кг
- Помидоры 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Способ приготовления
-
Это блюдо из северной Италии обязательно приживется на вашем столе, благодаря его полезности, отличному вкусу и аромату! Холодную кукурузную кашу выложить небольшими лепешками в специальную форму, смазанную маслом или просто на противень. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными овощами и выложить сверху каши, как на пиццу. Затем изделия притрусить натертым сыром и поставить в духовой шкаф на 40 минут (температура 170 градусов). Затем достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Полента