Сладкий пирог «Земляника с капучино» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 2 часа 30 минут | 8 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Молоко теплое 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 0,5 чайные ложки
- Земляника с сахаром 1 стакан
- Сметана 0,7 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Капучино (сухая смесь) 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Способ приготовления
-
1Дрожжи смешать с одной чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками теплого молока и поставить в теплое место. Просеять муку в миску, туда же высыпать стакан сахара, растопленное масло, соль, ванилин, яйцо, молоко. Когда опара увеличится в размерах, ее отправить тоже в миску. Все смешать, вымесить тесто и поставить его подходить.
-
6После того, как изделие станет пышным, залить его сметанной смесью и поставить в духовой шкаф на 1 час (температура - 160 градусов). Готовность его необходимо проверять деревянной палочкой. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, разрезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
-
Летом стараюсь делать выпечку с различными ягодами и фруктами, чтобы наполнить дом умопомрачительным ароматом и побаловать семью!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сладкий пирог «Земляника с капучино»