Ароматный хлеб на основе сыворотки рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 2,5 часа | 1 порция |
Ингредиенты:
- Сыворотка 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 2 стол. ложки
- Мука 750 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 стол. ложки
Способ приготовления
-
2Другую часть сыворотки смешать с яйцом, оставшимся сахаром и взбить. Затем смешать получившуюся пену с подошедшей опарой. Посолить. Ввести пока только один стакан муки. Стол присыпаем мукой, высыпаем на него оставшуюся муку, делаем углубление. Жидкое тесто вливаем в углубление. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Тесто помещаем в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Убираем в теплое место на один час.
-
Хлеб, тесто которого замешано с использованием сыворотки, получается по своей структуре нежным, а вкус его – ароматным.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Ароматный хлеб на основе сыворотки