Пирог со шпинатом, сыром и яйцом рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 2 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Маргарин для выпечки 200 грамм
- Пиво 0,5 стакана
- Шпинат пучок
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Замесить тесто из муки, маргарина и пива и отправить его в холодильник хотя бы на 30 минут (чем больше, тем лучше). Чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, следует строго соблюдать пропорции! В это время нарезать мелко шпинат и любую свежую зелень, посолить и поперчить ее, смешать с яйцом и натертым сыром. Затем раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). Когда он приобретет золотистый цвет, достать его из духовки, нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита! Изделие по вкусу напоминает очень нежную слойку.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирог со шпинатом, сыром и яйцом