Говяжья печень с подливой рецепт с фото блюда
- печень говяжья 700 г
- молоко 1 стак.
- мука 1/2 стак.
- морковь 1 шт.
- луковица 1-2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
-
1
Печень моем, очищаем от пленки, режем кусочками.
-
2
Заливаем печень молоком и даем постоять минут 40, чтобы ушел неприятный запах печени.
-
3
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле.
-
4
Каждый кусочек печени обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
-
5
Затем к печени добавляем обжаренные овощи, томатную пасту разведенную водой и тушим на небольшом огне. После закипания солим, перчим, тушим до готовности.
-
6
За минуту до готовности отправляем к печени измельченную зелень.
-
7
Подаем печень с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Говяжья печень с подливой
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!