Печенье «Хрустящие узелки» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Печенье, рогалики, кексы | 1 час 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйцо вареное 1 штука
- Яйцо сырое 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Какао 3 столовые ложки
Способ приготовления
-
Замесить тесто из муки, размягченного масла, желтка вареного яйца (белок не понадобится!), двух желтков сырых яиц и сахара. Оно должно получиться мягким, как пластилин. Отщипываем от него небольшие шарики, окунаем в сырой белок и выкатываем в смеси сахарной пудры и какао, укладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Отправляем полуфабрикат в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Печенье получается очень нежным и рассыпчатым внутри и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Печенье «Хрустящие узелки»