Сметанник рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 1 час 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Тесто песочное 0,5 кг
- Яйца 4 штуки
- Сметана жирная 400 грамм
- Ванилин 0,5 кофейной ложки
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления
-
Песочное тесто вы можете либо приготовить по классическому рецепту, либо купить в магазине, а вот начинку для него придется сделать самостоятельно. Зато в итоге вы получите головокружительно вкусное и нежное блюдо. Итак, песочное тесто раскатать по форме для выпечки и выложить его так, чтобы получились высокие бортики. Яйца, сметану, сахар и ванилин хорошо взбить в блендере, вылить на тесто (бортики должны быть выше!) и поставить в духовой шкаф на 50 минут (температура 180 градусов). Верх у вас должен хорошо подрумяниться, а структура будет еще дышащей. Затем достать изделие из духовки и остудить его сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. В итоге, пирог по вкусу напоминает чизкейк, только еще нежнее. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сметанник